Ikan patin panggang tradisional

Ikan patin yang banyak di jumpai di pasar pasar tradisional ataupun swalayan ini sangat nikmat sekali bila kita masak dengan cara di bakar atau di panggang.
tentunya dengan bumbu-bumbu tradisional ala masakan Lampung.
ikan patin panggang ini biasanya banyak menghiasi di acara-acara kumpul bareng  para pemuda pemuda di suatu desa.
:-)
ikan patin panggang
Berikut bahan bahan yang di perlukan untuk memasak ikan patin dengan cara di panggang atau di bakar :
2 ekor ikan patin
10 sdm kecap manis
2 sdm margarin

jika bahan-bahan sudah tersedia lalu haluskan lah bumbu ini :

* 11 bh cabai merah ( sesuai selera,dan sebaiknya jangan di haluskan semua,sebagina ada yang di iris atau di potong sesai selera anda ).

* 8 bh bawang merah ( sebaiknya sebelum di haluskan terlebih dulu di bakar,supaya aroma khas bawang merahnya lebih terasa ).

* 4 siung bawang putih

* 2 cm kunyit

* 3 btr kemiri

Bewrikut cara pengolahanya :

1. Bersihkan ikan, buang insangnya, cuci bersih. sisihkan.

2. Kerat-kerat kedua sisi badan ikan, lumuri dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.

3. Panggang ikan di atas bara arang sambil diolesi campuran kecap manis dan margarin.

4. Panggang ikan sambil dibolak-balik hingga matang dan bumbu meresap.
ikan patin panggang
Hmzzzzzzz......Saya sendiri jadi lapar kalau liyat gambar bambar diatas. :-)
Terus jadi teringat saat saat bersama . . . . . .
hhehehe...

Semoga bermanfaat.

Komentar

LAMPUNG GOTHIC COMMUNITY mengatakan…
hmz........lapeer...
kwkwkwkwk..
info cewek mengatakan…
LAPER SOB,.kwkwkwkw
Anonim mengatakan…
mauuu

Postingan populer dari blog ini

Siger Dan Sejarahnya

Penerimaan CPNS Dosen PTN Kemdikbud www.kemdikbud.go.id

Pengumuman Penerimaan CPNS BMKG 2012 Online di Website www.bmkg.go.id

Daftar Lengkap Harga BlackBerry Terbaru - Baru Bekas Socond 2nd

Harga Motor Harley Davidson Terbaru Agustus 2012 Terlengkap Terkini

Arti Lambang Lampung Selatan

Harga SAMSUNG Galaxy Tab Terbaru Terlengkap