Postingan

Menampilkan postingan dari April 16, 2011

Ikan patin panggang tradisional

Gambar
Ikan patin yang banyak di jumpai di pasar pasar tradisional ataupun swalayan ini sangat nikmat sekali bila kita masak dengan cara di bakar atau di panggang. tentunya dengan bumbu-bumbu tradisional ala masakan Lampung. ikan patin panggang ini biasanya banyak menghiasi di acara-acara kumpul bareng  para pemuda pemuda di suatu desa. :-) Berikut bahan bahan yang di perlukan untuk memasak ikan patin dengan cara di panggang atau di bakar : 2 ekor ikan patin 10 sdm kecap manis 2 sdm margarin jika bahan-bahan sudah tersedia lalu haluskan lah bumbu ini : * 11 bh cabai merah ( sesuai selera,dan sebaiknya jangan di haluskan semua,sebagina ada yang di iris atau di potong sesai selera anda ). * 8 bh bawang merah ( sebaiknya sebelum di haluskan terlebih dulu di bakar,supaya aroma khas bawang merahnya lebih terasa ). * 4 siung bawang putih * 2 cm kunyit * 3 btr kemiri Bewrikut cara pengolahanya : 1. Bersihkan ikan, buang insangnya, cuci bersih. sisihkan. 2. Kerat-kerat kedua